ВСЕМ, КАК ОДИН, ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ НАШЕЙ РОДИНЫ!

03/10/2011

Гарвардские полудурки

Союз Десантников России
Не будь расстрела парламента, какой бы сейчас была Россия?

— Страна была бы на уровне Германии, Франции или хотя бы Италии. Мы бы не дали развалиться промышленности. Я бы разве это допустил? У нас были все возможности для того, чтобы люди не влачили жалкое существование. Сейчас 80 процентов нищие и нуждающиеся. Мы для 30 миллионов пенсионеров установили приличные пенсии, их можно было реально выплачивать, но их же потом ликвидировали! Теперь богатеет Пенсионный фонд. У нас был Дорожный фонд, мы строили

 дороги по всей стране! Его тоже потом разграбили. Причем создали правительство, которое ни за что не отвечает. Все якобы отрегулирует рынок. А где он, рынок-то? Огромные просторы страны заброшены, Зауралье уже переходит к иностранцам. Не надо никаких «ОНЭКСИМов», никаких армий, никаких войн.                                                                          Руслан ХАСБУЛАТОВ

 3 — 4 октября 1993-го состоялась публичная казнь противников ельцинского режима

Слова «расстрел без суда и следствия» нынче часто употребляют в связи со сталинскими временами. О событиях 3 — 4 октября 1993 года все телеканалы вспоминают как о «разгоне парламента» и «штурме «Белого дома», где засела «красно-коричневая банда» депутатов во главе с председателем Верховного Совета (ВС). Они так мешали гайдаро-ельцинским реформам, что Борис ЕЛЬЦИН решил уничтожить сопротивление с помощью танков, БТР и снайперов.
Репортаж вело американское телевидение. Травмировать всю Россию ужасающей картиной казни противников политики президента оно не стало. И показывало нам не трупы людей и истекавших кровью раненых, а дымящееся здание, по которому палили из пушек. Спустя годы заговорили о «расстреле парламента», но — как о ликвидации недобитков «коммунистической советской власти» во благо русскому народу. Однако дым «Белого дома» все еще разъедает души вопросом: так что же расстреляли господа «демократы» в те роковые для России дни, по сей день скрывая истинное число жертв и причины расстрела?
Ельциным демократических перемен. Народных избранников в прессе даже начали называть на западный манер — парламентариями.

4 октября 1993-го произошло невероятное. Президент России приказал расстрелять парламент, а американское телевидение под разрывы снарядов показывало нам, как валит дым из выбитых окон здания Верховного Совета.


О садистском беспределе на площади — огонь по зданию ВС не прекращался десять часов, хотя в нем без воды, еды, света, телефонной связи и медицинской помощи находилось около десяти тысяч мужчин, а также женщины и дети, которым даже не предлагали сдаться, — подробно рассказывает книга полковника Ивана Иванова «Анафема. Хроника октября 1993 года. Записки разведчика», основанная на вынесенном из горящего «Белого дома» личном дневнике помощника генерала Ачалова и ранее не публиковавшихся документах.

Страна же не знала об этих бесчинствах. Премьер Черномырдин еще днем 3 октября отдал приказ отключить телевещание на основных каналах, подконтрольных Березовскому и Гусинскому, а на остальных пустить не соответствующие действительности титры: «Вещание по первому и четвертому каналам нарушено ворвавшейся в здание телецентра вооруженной толпой». Между тем 3 октября, примерно в 19.10, на площади в Останкино, к которой двигалась почти 200-тысячная колонна сторонников Верховного Совета, начался перекрестный расстрел всех, кто был перед телецентром и пытался в нем укрыться. Около 19.30 телерадиовещание всех компаний из «Останкино» было прекращено под предлогом захвата сторонниками ВС первого этажа телецентра.
По официальным данным, в октябрьской бойне погибли «всего» 150 человек. По неофициальным — около 1500. Жертв было бы еще больше, если бы сотрудники «Альфы» вопреки приказу генерал-лейтенанта Михаила Барсукова (будущий директор ФСБ в 1995 — 1996 гг. — Е. К.) «уничтожить всех» не уговорили находившихся в «Белом доме» людей сдать оружие и не начали тайно, рискуя собой, выводить их по коммуникациям еще до того, как «Альфе» и «Вымпелу» разрешили вывести депутатов, журналистов, детей и женщин.
Доказано: из «Белого дома» не было сделано ни одного выстрела, хотя оружие в нем имелось. Его любит демонстрировать нам телевидение, но никогда не показывает хронику того, как давили и убивали беззащитных людей на площади. И по сей день неизвестно, кем, как и куда вывозились останки раздавленных и расстрелянных противников Ельцина.
На беду Верховного Совета, к его защитникам в те дни примазались баркашевцы. Телевидение показало, как по Москве разъезжали «Уралы» софринской бригады внутренних войск, перешедшей на сторону Верховного Совета. Но только над этими «Уралами» были не красные флаги, а флаги РНЕ. И многие молодые люди ехали из Подмосковья к зданию Моссовета, куда призвал Гайдар своих сторонников, чтобы сказать свое «нет» не парламенту, 
а фашистам.


ИСТОЧНИК -ЗАО «Экспресс газета», 2011ЗАО «Экспресс газета», 2011


Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: