ВСЕМ, КАК ОДИН, ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ НАШЕЙ РОДИНЫ!

23/08/2015

Революционные изменения в России — это вопрос жизни и смерти

ВСЕМ, КАК ОДИН, ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ НАШЕЙ РОДИНЫ!
Сегодня в НАТО уже не стесняются обозначать Россию как главный объект противостояния. «Восточная периферия» — это РФ, тут учебник географии рассеивает все сомнения.

Однако как давно Европе понадобился «союзнический щит» против России?

Явно это произошло не вчера и не в связи с событиями на Украине — украинский кризис сам по себе является лишь продолжением долгосрочной политики Запада на «восточном направлении», имеющей мало принципиальных отличий от «плана Ост» времен Второй мировой войны. Да и участники в принципе одни и те же.

Только на это раз «Антанта» и «Ось» объединились против заведомо более слабого соперника, шансы которого по большому счету невелики. В этом, конечно, колоссальный просчет путинской дипломатии — такого положения допускать было нельзя ни в коем случае.

Запад изначально не рассматривал Росфедерацию как равноправного партнера, а только и исключительно как объект экономической и политической

экспансии — это абсолютно нормальная позиция в перманентном противостоянии империалистических держав, как сотню лет назад ведущие мировые державы объединились, чтобы «раздербанить» Китай, так сегодня они питаются советским наследством и намереваются проглотить основную его часть — РФ.

С другой стороны, есть и объективный процесс восстановления стретегических позиций на европейском направлении и со стороны РФ — конечно, рассчитывать на полное восстановление в границах СССР, не говоря уже о Российской империи, не приходится, но некоторые жизненно важные точки удерживать российскому государству так или иначе придется, в противном случае ему будет нанесено поражение, не совместимое с жизнью. Другое дело, что этот процесс «реконкисты» ведет заведомо слабое, деидеологизированное, коррумпированное, капиталисмтическое государственное образование, заведомо обреченное на провал.
Длительного противостояния с Западом Россия не выдержит, даже если сможет пристроиться в качестве младшего партнера к Китаю. Военное противостояние обычными средствами тоже не в пользу РФ — уже на Украине, год назад вообще не готовой к каким-либо военным действиям, научились воевать, создали какие-то вооруженные силы, способные удерживать фронт в условиях войны малой интенсивности.
Противостояние же на Украине неизбежно стимулирует европейские страны вкладывать куда больше средств в национальную оборону — чего, собственно, давно добиваются США, стремясь переложить часть своих военных расходов на союзников в Европе. Сравнив же ВВП России и Евросоюза совокупно с США, ничего кроме расстройства не возникает. Любая война обычными средствами против НАТО для РФ закончится плачевно — это говорилось еще когда некто С.Иванов инициировал выход РФ из ДОВСЕ.
Единственный козырь РФ в этой геополитической игре — это ее ядерная триада,

которая на сегодня находится в далеко не самом лучшем состоянии, а в случае приближения ядерных сил США к нынешним границам России вплотную, никакая система раннего предупреждения о ракетном нападении не спасет от упреждающего ядерного удара по точкам базирования Стратегических ядерных сил РФ. Единственный шанс тут — демонстрация готовности нанесения первого ядерного удара в ответ на угрожающее приближения СЯС США.

Понимают ли это в Москве и Вашингтоне в равной степени? Есть сомнения, и вот это самое угрожающее поведение одной из сторон может привести другую к неизбежности ядерного удара.
Собственно на Украине Москва всего лишь защищает свои жизненные интересы, ни имеющие ничего общего с правами человека, т.н. «международным правом» и прочими идеалами. Это попытка спастись, и не более того.
Причем как показала практика 90-х, полная капитуляция не является спасением для России, как полная капитуляция Германии и Японии привела к планам США по сохранению их экономик и установления там более-менее северенной государственности — повторять этот путь для России экономически невыгодно, а геополитически просто избыточно. Ну а предлагаемое состояние «суверенной бензоколонки» для России не обеспечивает внутренней стабильности, ведет к распаду и перманентной гражданской войне. Централизованное же и стабюильное государство на территории одной седьмой части суши требует куда более сложного устройства, нежели бензоколонка. А вот на это Запад идти совершенно не желает.
Ведь расширение НАТО на восток началось не вчера и не позавчера, оно идет

уже 20 лет! И мы прекрасно понимаем, что оно имеет цель, и цель эта — мы! Причем все равно какие «мы» — коммунистические, императорские, в конце концов даже либерастические, как сегодня. Так что ломать советское наследство не имело для России совершенно никакого смысла! Ни право частной собственности, ни парламентские принципы, ни свободные выборы ничего не меняли в движении Запада на восток.

Правда, отказ от советской модели, то есть от мощной промышленности с высоким мобилизационным потенциалом, давало стратегическому противнику колоссальные козыри. Мы это сейчас наблюдаем на примере нашего оборонно-промышленного комплекса, где интересы выжитвания государства вступают в непримиримое противоречие с жаждой наживы со стороны «промышленных генералов», причем не только частных, но и как бы «государственных» — прибыль-то все равно присваивается частным образом. А это самым плачевным образом сказывается на мобилизационных возможностях.
По существу, навязанная нам тотальная приватизация, в том числе и приватизация стратегических предприятий, поставила страну в заведомо проигрышные условия. А система несменяемой власти одной из коррумпированных группировок фактически ее добила. Тут надо понимать, что между государственной властью и госудасртвенной собственностью с одной стороны — и властью группы, приватизировавшей государство, есть большая разница. Поэтому «За Родину, за Сталина!» шли умирать миллионы солдат Красной армии, а за Путина готовы митинговать разве что «нашисты» да мотоциклисты Хирурга, и то на условиях предоплаты.
У нас перед глазами пример Украины, где 4 мобилизации в 40-миллионной стране смогли дать армии только несколько десятком тысяч призывников. А год назад в дискуссии со мной на радио «Свобода» генерал армии Маломуж исчислял мобилизационный потенциал Украины в 1 миллион 300 тысяч… Так ведь та же ситуация повторится и в России, если на фоне массовых потерь придется срочно пополнять численность армии. Или Сурков опять придумает

какую-нибудь фишку? Например, можно не только засекретить потери армии в мирное (!) время, но и вообще всё объявить государственной тайной! А за разглашение тайны — в штрафбат!

Или кто-то думает, что в обществе потребления мальцы, стоя по малорослости на ящике, будут вытачивать снаряды в замерзающем цеху? Или кто-то полагает, что с таким трудом сформированный «плоский живот» кто-то положит на амбразуру вражеского дота? Или слоган «Живи настоящим!» — это и есть тактика действий в бою для мотострелкогого взвода?
В Европе, конечно же, такая же расслабуха и разложение, но Европа в несколько раз больше и по численности, и по ВВП, и по промышленному потенциалу. Сталин мог противопоставить объединенной Европе отмобилизованное общество, а что может противопоставить Путин? Дегенератов из «Молодой гвардии»? Ну так напомните, сколько активистов пропутинских движений воюет сегодня в качестве добровольцев на Донбассе?
Из чего вывод — новая мировая война реальна, и для России она может стать последней. И шанс России — в революции, которая таким образом изменит внутренний порядок в стране, чтобы у нее появился шанс в противостоянии с заведомо превосходящим ее во всем противником. Не важно, снизу или сверху, но принципиальные, революционные изменения в системе государственного управления — это вопрос жизни и смерти. Это полная национализация всех крупных предприятий и всех средних, относящихся к стратегическим отраслям; отказ от института частной собственности на средства производства везде, кроме мелкого бизнеса; передача контроля над управленим производством в руки сложившихся трудовых коллективов; переход к реальному народовластию, причем не столько в виде буржуазных «свободных» выборов, но и к советам на местном уровне; возвращение на селе коллективных хозяйств как основы продовольственной безопасности страны; возвращение народу права на оружие, причем увязывание этого права с участием в действующем резерве вооруженных сил; формирование избирательных округов и органов местного самоуправления в увязке с мобилизационными планами военкоматов, т.е. формирование институтов военной демократии.
Ну или тогда всё…
Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: